Форма поиска

Летний экстрим - 2005 в селе Торское

    Все началось на вокзале. Тренер Ковалева и президент УФСС Бинковский загрустили, увидев массу личных вещей детей, которые необходимо было переправить в базовый лагерь легковой машиной. Мы, оздоровляемые, вместе со своими собаками налегке попрыгали в электричку и без особых скандалов с жителями области начали путь к здоровью. Через четыре часа станция Ямполь встретила нас проливным дождем. Он лил целую ночь. 
    В базовом лагере не оказалось... всего, а именно: света, воды, завхоза и т.д. Созвонившись с руководством области, выяснили, что можно вселяться с помощью топора и стамески, открывая двери комнат. Первый вечер в лагере не добавлял здоровья: отсутствие воды (холодной и горячей) и света могли сказаться не только на настроении. Решение было простым - всех собак взять в комнаты и быстро лечь спать. 
     
    Понедельник - день тяжелый. 
Построив ребят и примкнувших к ним взрослых, которые приехали оздоровитьсвоих питомцев на природе и заодно отдохнуть от цивилизации, я провела (как сейчас очень модно)

социальный опрос. Был, правда, задан только один вопрос: "Быть или не быть спортивным сборам?" Все единогласно решили остаться. Сами виноваты. 
    Все проблемы быта были решены в течение двух дней. Каждое утро нам в магазин завозили свежие продукты и корм для собак. Три раза в день мы брали у живших через дом соседей кипяток и воду для питья, а наша чудесная "знакомая" корова поила нас молоком. Что касается света, то пришлось подстраиваться под естественный распорядок: в лесу светает в 3.45, а темнеет в 21.00. Но на крайний случай у нас оставались еще фонарики и свечи. 
     
    Чем же мы все-таки занимались? 
    Разглядывая фотографии, оставшиеся на память после нашего экстремально проведенного спортивного лагеря, попробую составитькратенький

  "лесной дневник педагога". 
    Каждое лето мы реконструируем нашу дрессировочную площадку, и этот год не был исключением. Поверьте, когда сам установил снаряды, собаку обязательно научишь их преодолевать! Тяжело в учении, легко на соревнованиях. Доказано многолетним опытом: если собака научилась брать"проблемные" снаряды, то стандартные берет легко! 
    За время сборов мы успели многому научить наших собак. Проводили также соревнования под названием "Управляемая сельская собака". 
Победителями командного зачета по "УСС - Управляемая сельская собака" стали: Валентина Резанова с метисом Айком, 
Мария Кузнецова с ягд-терьером Чаком и Анна Бут с немецкой овчаркой Дэйком. Отдельно о призах - это чудесные рулеты с изюмом и маком, которые привезла мама В.Стеблина. 

  Прекрасно тренировался и сам Валентин Стеблин (12 лет). Он дебютировал в этом году на Чемпионате Украины с немецкой овчаркой Айрой, за что его наградил памятным призом председатель Одесской ФСС Виталий Черлат. 
     
    Анна Бут и Дэйк. Раньше Аня была известна среди аджилитников со своим метисом Амуром. Сейчас она уже ветврач и удачно выступила на Чемпионате Украины по комбинированному триалу - Третья в абсолютном зачете. 
    Некоторые из наших ребят удачно стажировались и сдавали зачеты, не только работая непосредственно с собакой, но и как судьи. Например, инструктор с опытом Марина Зеленева "сдавалась" судье Марии Кузнецовой.
 
    Был у нас и чудесный костер. Возле него и проводилось большинство вечерних конкурсов. Ежегодный и любимый всеми возрастами конкурс "Мумия". Это когда команда заворачивает на время рулоном туалетной бумаги "жертву", а потом разрывает бумагу на скорость. Победила команда "стариков": Прудников Д., Грачев Е., Кузнецов М., роль мумии играл - Александр Мелешин.

 
    Каждый день пролетал быстро и незаметно. Поэтому только вечером при свечах девочки могли придумывать новые конкурсы и соревнования на следующий день. 
     
    Александр Мелешин и Тайсон. 
    Свободное от "обязательной собачьей программы" время ребята иногда проводили, играя в футбол. Остальные занимали места на скамейках для зрителей и болели с не меньшим ажиотажем, чем на настоящих футбольных праздниках. Появлялся даже неизменный атрибут таких соревнований - семечки, которые привозились из города. В общем, все было как на настоящем стадионе. 
    Результаты нашего оздоровления не заставили себя ждать очень долго. После сборов Саша Мелешин и его верный четвероногий друг Тайсон очень просто выиграли машину проспорившей Оксаны Беляковой, протянув машину на отборочном турнире по вейтпуллингу. Вес машины 1140 кг, вес собаки 37 кг. 
    Лето пролетело быстро, но впереди новые соревнования и победы. И, конечно же, новые тренировочные сборы в таком гостеприимном и таком экстремальном селе Торское.
 
Ирина КАСЬЯНОВА 
(ТЫ И СОБАКА, 1-2/2006)

 

   

Пользователей онлайн: 0.