Форма поиска

СЕРТИФИКАТНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД

    12 октября 2003 года в г. Киеве на кортах КГГА прошла всеукраинская выставка собак всех пород Союза кинологических организаций Украины (СКОУ). На выставке было зарегистрировано 87 собак 23 пород из Киева, Донецка, Черкасс, Винницы, Хмельницкого. Главный судья выставки - президент Союза кинологических организаций России (СКОР) Владимир Уражевский. В рамках этого мероприятия Киевским городским отделением Украинской Федерации спорта с собаками (КГО УФСС) были организованы и проведены соревнования по программе УФСС "Городская собака". Возможность принять участие в состязаниях была предоставлена всем желающим, которых оказалось более тридцати, включая гостей из Донецка и Ровно. Требования организаторов к участникам были минимальны: наличие у собаки ветеринарного паспорта (с непросроченной датой прививки от бешенства) и надежное, удобное снаряжение. Соревнования прошли довольно слаженно. Лишь один из зарегистрировавшихся участников не вышел на старт, ни одного спортсмена не было снято с трассы! Впечатляло и разнообразие пород собак, с которыми выходили на старт. Здесь можно было увидеть работу не только немецких овчарок, но и бультерьеров, колли, цвергшнауцеров. Умиление вызвала старательная работа щенка (!) породы китайская хохлатая (!!!) (владелец и дрессировщик - Пусенкова Ирина, КГО УФСС). 
     
    Призовые места распределились Следующим образом: 
    I место: Поврозюк Наталия с ризеншнауцером "Рэй" (КГО УФСС); 
    II место: Морозова Людмила с доберманом "Гера" (КГО УФСС); 
    III место: Винник Анна с лабрадором "Ричард" (г .Киев, личный зачет); 
    IV место: Настевич Дарья с немецкой овчаркой "Гретта" (г. Киев, личный зачет). 
     
    Все победители были награждены дипломами и призами, а также кормами для собак, предоставленными спонсором мероприятия - фирмой "Спика". Кроме того, кормами были награждены два участника с самыми молодыми собаками (6 и 4 месяца). За волю к победе поощрительным призом была награждена Базунова Антонина (КГО УФСС), которая мужественно прошла все три трассы со своим колли по кличке "Грэй", демонстрировавшем полное нежелание работать. Антонина проявила завидное терпение, умение аккуратно и грамотно воздействовать на собаку, что и позволило ей не сойти с трассы. Порадовало зрителей выступление постоянных участников соревнований, проводимых КГО УФСС, - сотрудников Управления государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в г. Киеве. После соревнований состоялось награждение спортсменов и тренеров Киевского городского отделения УФСС по итогам спортивного сезона 2003 года. Грамотами и призами были отмечены: Поврозюк Наталия, Морозова Людмила, Пусенкова Ирина, Гончаренко-Самофалова Раиса, Гордиенко Александр, Шохалевич Оксана. Поздравляем с отличными результатами! 
    Итак, спортивный сезон 2003 года окончен. За этот год трижды в Киеве были проведены соревнования по программе "Городская собака" (версия УФСС), в которых могли принять участие все желающие (и, что примечательно, совершенно бесплатно). Как считают организаторы, проведение таких мероприятий оправдывает себя заметно возрастающим интересом населения к спорту с собаками. А в следующем году планируется ввести в программу для всех желающих новые интересные элементы и трассы, а также разделить участников по группам сложности: для новичков - выступление по существующим правилам, а для более подготовленных - по усложненным и дополненным правилам. 
    Более подробную информацию о правилах и датах проведения спортивных мероприятий УФСС можно получить, обратившись в Киевское городское отделение Украинской Федерации спорта с собаками:
тел. (044) 254-99-34, e-mail: ufsd@narod.ru, http:// www.kiev.dogsport.org.ua.

Елена ОСТРОВСКАЯ 
(ТВОЯ СОБАКА, 7/2003)

   

Пользователей онлайн: 0.