Форма поиска

УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА С СОБАКАМИ: УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ

ЧЕМПИОНАТ ПО ОКД И ЗКC      
    12 - 13 октября, согласно плану Главного управления по физической культуре и спорту Киевской городской государственной администрации, Киевским городским отделением Украинской федерации спорта с собаками проведен чемпионат г. Киева и Киевской области по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС). Главный судья соревнований - судья по спорту первой категории Авраменко Сергей Иванович, главный секретарь - Шохалевич Оксана Игоревна, судья при участниках - Гончаренко Раиса Алексеевна, судья-фигурант (по ЗКС) - Гордиенко Александр Николаевич. 
    Соревнования проходили на стадионе спортивного комплекса Технического университета строительства и архитектуры (бывший КИСИ) в теплой (невзирая на холодную погоду) и дружественной обстановке. Участники поддерживали друг друга, зрители "болели" буквально за каждого спортсмена. Ни одного протеста по окончанию мероприятия не поступило. Организация чемпионата была достаточно высокой: документация подготовлена, разметка произведена заранее, без задержек прошла жеребьевка, строго по графику на старт вышел первый спортсмен. Судейство было достаточно жестким, но справедливым, и ребята, проникшись духом состязаний, азартно выступали со своими четвероногими партнерами. Строгость судейства скорее "подстегивала" спортсменов, чем деморализовывала, что говорит об их хорошей подготовке и достаточном опыте выступлений. 
    По окончанию соревнований все участники были построены перед центральной трибуной для награждения. Объявлены победители, вручены награды. Всё? Конечно же нет! Организаторы соревнований подготовили еще один сюрприз. Началось награждение спортсменов, заработавших наивысший рейтинг по итогам спортивного сезона 2002 года. Когда к наградному столу были вызваны Ирина Вакулович и Яна Волос-никова (в этом году им были присвоены звания кандидатов в мастера спорта) стадион разразился овациями. Обеих девушек ожидали специальные призы, учрежденные журналом "Твоя собака" - футболки и блайзеры с логотипом журнала (стоит заметить, что экземплярами этого журнала были награждены все победители этих соревнований, что уже становится доброй традицией). Кроме того, закрывая спортивный сезон 2002 года, были отмечены почти все спортсмены (кто за волю к победе, кто за настойчивость), получили благодарность Гончаренко Раиса Алексеевна, Шохалевич Оксана Игоревна, Гордиенко Александр Николаевич. Организаторы постарались не обидеть никого. Сезон 2002 окончен. Были недочеты, но успехов все же было больше. Спортсмены Киева выступали на чемпионатах города, ездили на чемпионат Киевской области и даже выиграли Чемпионат ОСО Украины, проходивший 15 сентября в г. Ирпене. 
    Итак, до весны. А там - сезон 2003 года, новые старты, новые взлеты и падения, слезы радости и поражения. 
     
    P.S. Киевское городское отделение Украинской федерации спорта с собаками благодарит за оказанную поддержку и помощь Племенной центр УФСС по г. Киеву и Киевской области, редакцию журнала "Твоя собака" - за информационную поддержку и спонсорскую помощь, всех сотрудников редакции журнала "Твоя собака" - за понимание и теплое отношение, а также всех, кто любит и поддерживает спорт с собаками. 
     
    РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА: 
    Общий курс дрессировки: 
    I место. Волосникова Яна (с американским стаффордширским терьером Сейчем Бучем); 
    II место. Згардан Андрей (с немецкой овчаркой Полканом); 
    III место. Вакулович Ирина (с английским спрингер-спаниелем Азором). 
     
    Защитно-караульная служба: 
    I место. Згардан Андрей (с немецкой овчаркой Полканом); 
    II место. Поврозюк Наталия (с ризеншнауцером Рэем); 
    III место. Ступницкий Станислав (с немецкой овчаркой Акбаром). 
     
    ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД 
    Одновременно с чемпионатом г. Киева и Киевской области по ОКД и ЗКС на стадионе спортивного комплекса Технического университета строительства и архитектуры (бывший КИСИ) Союзом кинологических организаций Украины (СКОУ) проводилась выставка собак всех пород. Организация этой выставки была возложена на Племенной центр УФСС по г. Киеву и Киевской области. 
    Несмотря на погоду, организаторам удалось собрать более 60 участников. Это второе в этом году крупное мероприятие Племенного центра. Стоит заметить, что старания организаторов не пропали даром. Люди остались довольны (это немаловажный факт, ведь выставка собак - это шоу, причем шоу для людей). 
    Скромность начальника Племенного центра УФСС по г. Киеву и области господина Сулимова Игоря Ивановича не позволила ему дать исчерпывающую информацию о столь успешно проведенном мероприятии. Поэтому приведем лишь комментарии о выставке судьи - эксперта из России г-на Уварова В.В.: "...За последний год я трижды посетил Украину в качестве эксперта. Поэтому у меня есть с чем сравнивать. На этой выставке, прежде всего, следует отметить довольно большое количество и хорошее качество немецких догов. Некоторые из них вполне соответствуют европейскому уровню и сделали бы честь выставке любого ранга. Следует отметить, что общим недостатком экспонированных немецких догов является недостаточность мышечной массы. Однако, учитывая возраст экспонировавшихся собак, можно надеяться, что у них все еще впереди... ...О других породах. Хороши были английские бульдоги, особенно молодняк. Приятное впечатление оставили немецкие боксеры. Я не проводил экспертизу этой породы, но этих собак было видно даже со стороны... Резюмируя, могу сказать, что эта выставка была выставкой немецких догов, боксеров и английских бульдогов. Следует отметить хорошую организацию и доброжелательность. Хочу поблагодарить организаторов за приглашение. Я люблю Украину и с удовольствием ее посещаю. У меня здесь много друзей...".

Сергей АВРАМЕНКО 
(ТВОЯ СОБАКА, 8/2002)

   

Пользователей онлайн: 0.